» Всепрощение Отношений.Нет

Всепрощение

6 Янв
2011

Написал Holy_Father, 06-01-2011 в 21:19

Неизбежно, что жизнь приносит нам не одни пирожки с повидлом.
В момент, когда я написал слово повидло, мне вспомнилась одна история про моего друга, его девушку и пирожок с повидлом, но об этом как нибудь в другой раз.

Знаете, а ведь мы всегда ждем от людей только хорошего. Это как подарок своему ребенку дарить: обязательно купишь железную дорогу или радиоуправляемый автомобиль, ну или в конце концов Xbox или SPS. И вовсе не потому, что сыну нужны именно эти штуки. Все проще – у меня этого не было, а теперь наиграюсь, под прикрытием ребенка. Поверьте, так и есть. Кто-то из моих знакомых уже это сделал, кто-то еще сделает. Я жду с нетерпением подтверждения.

А еще мы часто ошибаемся. В ожиданиях. Мои дамы не раз меня подводили, хотя заслуживали доверия и всего такого прочего. И именно в доверии дело. А еще в способности не помнить, или говоря другим языком – прощать.

У меня классификация такая: смогу не вспомнить проступок – как можно быстрее его забываю, и больше никогда его не вытаскиваю из небытия. Не смогу забыть – меры принимаются самые различные, вплоть до "обрезания" отношений.

А как происходит обычно, посмотрите на себя и окружающих. Прощение существует до тех пор, пока не случилось что-то еще. И ровно в этот момент из темного прошлого вылезает все неприятно пахнущее. Вспоминаются все мелочи и крупности, среднести и безразмерности. Что я хочу сказать? Я хочу сказать, что к прощению это не имеет никакого отношения.

Больше это подходит для застрявшей в зубах поговорки – я не злопамятный, но все записываю.

Нет комментариев



Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.